瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

頁面表頭FLAS+H
房屋稅 地價稅 土地增值稅 契稅 使用牌照稅 娛樂稅 印花稅
    2019年02月20日 星期三
   溫度18~22°C  降雨機率10%
:::目前位置 首 頁公布欄最新消息
新增書籤至facebook 新增書籤至Plurk 新增書籤至Twitter 新增書籤至Google *友善列印
:::
 
熱門關鍵字 房屋稅自用住宅有獎徵答線上申辦
社群服務
開新視窗連結至 facebook   開新視窗 連結至youtube  連結至SKYPE
即時民調
問題 工業用土地不論自用或出租,都可以申請特別稅率課徵地價稅。請問您知道這項訊息嗎?
投票 開新視窗 觀看結果 歷史議題
訂閱電子報
      
訂閱電子報 電子報歷史專區
新竹縣政府網站
 新竹縣政府法規公告
稅務即時通
QR CODE 專區

申辦   查詢 開新視窗連結至 網路申報  預約  試算  下載
* 最新消息
另開新視窗 分享至facebook  開新視窗 立刻LINE給朋友
最新消息 資料表
標     題 凡是名下財產,都可以作為欠稅強制執行標的
發布日期 2018-01-24
內     容

日前有民眾欠繳使用牌照稅,卻收到法務部行政執行署函請地政機關查封名下不動產之公文書,質問欠繳使用牌照稅,不是只能對車輛強制執行嗎?

新竹縣政府稅捐稽徵局表示,納稅義務人只要有應納稅捐逾繳納期限30日仍未繳納,就會被移送至法務部行政執行署強制執行,其名下財產都可以成為執行標的,並不侷限於欠稅標的,也就是說欠繳使用牌照稅亦有可能強制執行名下不動產。 

該局特別提醒納稅義務人收到稅單後,一定要如期繳納,以免被移送強制執行,影響自身權益。

民眾如想進一步了解,可撥打該局免費服務電話0800-366969或5518141轉分機520至524,將有專人為您服務。

 
發布單位 法務科 

:::更新日期:2016-12-06   今日日期:2019-02-20  線上人數:15  今日人數:278  累積人數:15352949
開新視窗連結至 我的E政府 通過2A等級無障礙網頁檢測[另開檢測網頁]
開新視窗 連結至FB粉絲專區
總  局地址:30211竹北市光明六路6號 [地圖] .電話:(03)5518141    免付費電話:0800-366969   
竹東分局地址:31044竹東鎮杞林路71號   [地圖] .電話:(03)5969663    免付費電話:0800-366100
辦公時間:星期一至星期五 早上08:00~12:00 下午1:00~5:00 (全功能服務櫃臺中午不打烊)
國稅及地方稅免付費電話:0800-000-321
Skype諮詢服務帳號:chutax-fwk 開放時間:週一至週五上午8:30~11:30、下午13:30~16:30
歡迎多加利用請用IE 8.0或Firefox 11.0以上版本及1048*768解析度觀看本網站.Copyright 2010 Local Tax Bureau, Hsinchu County All Rights Reserved.
TOP↑
資訊安全宣告
隱私權保護政策
政府網站資料開放宣告